Шаман

Ольга Михайлова 77
Ходила ночью, звала шамана.
Он стукал в бубен, просил дождя.
Дождь был мне нужен,
как солнце летом.

Там среди поля,
под чистым небом
В краю прекрасном
Была распята моя душа.

Переплетаясь, ломались руки,
Хрустели кости, как в небе звон.
Душа просила, дождя мне дайте.
Но бубном вызван, явился Он.

Я танцевала, себя не помня,
Светилась синим и золотым.
С распятья душу он снял неловко,
Укрыл туманом, развеял дым.