22

Варвара Чайка
Идёт человек еле-еле -
Сегодня ему двадцать два .
Душа копошится в теле
И сердце где-то слегка.

В коробке смешаны мысли,
В узде незнакомый путь.
Человек отверженных истин,
Человеку нужно вздохнуть.

Желая запомнить Невский,
Он топчет немые углы.
Ведь, если любить не с кем,
Видно, люди стали малы.

Человек опечаленных мыслей,
Песен не спетых свод,
Ищущий в ящике письма,
Не знающий правил на "вход" .

Дождь на плечи набросив,
Его  моросят глаза.
Человека никто не бросил,
И не нашел хотя.
С человеком в душе осень.
Сегодня ему двадцать два.