Рыбка и крючок

Татьяна Ян-Чернышева
Рыбку рыбак на крючок поймал,
Однако под солнцем рыбак задремал.
Рыбка на крючке металась,
И с крючка, к счастью своему, сорвалась.
Рыбка заплыла так глубоко,
Что заарканить её теперь нелегко.
На поверхность больше  она не всплывёт,
В водах глубинных  щит свой найдёт.

Мораль:
Червяк сам по себе ползёт по земле,
Коль плывёт по воде, то он на крючке.