Анютины глазки

Татьяна Митенёва
Твои карие очи,
Как анютины глазки,
В них смотреть хочу очень,
Неподдельно, как в сказке.

Не бывает такого,
Что со мною творится:
Я смотрю на другого,
А Анютка мне снится.

Взгляд всё тот же весёлый
И всё те же повадки,
Настоящий и вздорный,
Я смотрю в них украдкой.

Я пытаюсь найти
Хоть какое отличье,
От него не уйти -
Взгляд глубокий и личный.

30.03.2005