Завыть

Мирон Берёзов
Завыть собакой на себя,
Случайно встретив в отраженье,
Без злости, даже не любя,
В агонии сплошных мучений.
И отвернуться в тот же миг,
Моля забыть о том лице,
Метафоры забытых книг,
Мечта увидеть свет в конце.
А стоит ли оно того?
Борьбу мою ведет слепой,
Пятый этаж - рассвет - окно,
И скоро буду я с тобой.