Смотрящая на меня

Елена Грищенко 2
...Ты, смотрящая на меня
Из холодного зеркала,
В  нерешительности виня,
Судишь строгими мерками.
Вроде друг, но порою враг,
Моё сердце терзающий.
Примириться с тобою как
В быстрых днях ускользающих?
Ты смотри на меня, смотри...
Будь честна и внимательна.
Понимаешь ли, что внутри
Под различными платьями?
Или снова, в который раз
Ошибаясь, запуталась?
От твоих напряжённых глаз
Я в мечты свои кутаюсь
И спасаю свой нежный мир,
Уходя от реальности...
А ты душу прожгла до дыр
Беспощадной зеркальностью...