Мой сон

Борис Останков
Зачем туда меня мой сон
Несёшь помимо воли.
Пусть даже радости трезвон,
А  не навстречу боли.               

Мне просто важен интерес  -
Зачем тебе такое?
Кто разных разностей замес
Готовит, хохмы строя?   

Давай составим договор,
Сценарий,  согласуя.         
Пусть в радость утренний простор –
Не крик:«Какого…  всуе!?»