Ну так хотя бы не суди сурово

Вадим Рубинчик
Мне жизнь ставит шах за шахом
Но не сдаюсь, хотя финал предвижу
И не боюсь, что кончится все матом…
Я страхом свою душу не унижу…

Коль спросит бог -- отвечу без уловок
Хотел, как лучше – вышло как всегда!
Ведь я Адама все-таки потомок--
Вето на яблоки нарушил без стыда.

Всё понимал и всё же не сдержался
Соблазн велик и с ним не совладал
Хоть человек и слаб – но я пытался
Людей создал ты -- видно для греха…

Греха и покаянья… Чтобы снова
На грАблях исполнять танец извечный
Ну так хотя бы -- не суди сурово
Детей своих, грешащих столь беспечно…