Мыши... - вторая песенка братьев Лисиных

Роза Грёз
Тише-тише,
          тише-тише,
                тише-тише…
На охоту вышли мыши!
Эти мыши непростые, мыши с крыши… 
  По пятам за нами
            по округе рыщут,
                в спину дышат,
Эти мыши, мыши, мыши, мыши, мыши…

Втихаря они следят
За житухою ребят,
Смотрят в оба и шуршат -
Кто не спит - того съедят!

Эй, проворный воробей, не робей! 
Не боись ты всяких там крыс-мышей!

Выше-выше,
          Выше-выше,
                Выше-выше,
                Лезь повыше,
Там где не услышат
  Чтоб тебя не сцапали, на крышу!
     Там на небе звезды
                смотрят свыше,
А внизу кишат повсюду мыши, мыши, мыши…

Кто-то скажет: жизнь уже не та,
Не хватает нам кота!
Но скажу вам, по секрету, слышал,
Что котяра тот давно сидит на крыше.

Он с мышами водит дружбу
Нанял их к себе на службу
Напустил на нас мышей,
Нам такой кошак не нужен!
Будем гнать его взашей!

А пока мы будем петь потише
Чтоб не обнаружили нас Мыши… мыши, мыши, мыши…