Пчёлка Майя

Антонина Корнева 2
Первая часть.

Пчёлке Майе в колыбели
Стало тесно и темно,
И она пробралась к щели,
Посмотреть на мир в окно.

Крошка выползла из улья
И присела на лоток.
Полосатая прыгунья
Раз!...и села на листок.

Одуванчик был зелёный
С пышной шапочкою шар.
Жужа вдруг завороженно
Нюхать начала нектар.

Ветерок махнул, как веер,
И дохнуло холодком.
Детка маленькая в клевер
Опустила хоботок.

И ресницами ромашки
Звали милое дитё,
Тут же красная букашка
Брала сладкое питье.

Крошка с няней молодою
С группой пчел и мотыльков
Нашли поле золотое
Под крылами облаков.

Прожужжала няня внятно:
_Скоро будет сильный дождь .
Возвращаемся обратно:
Путь одна ты не найдешь.



Вторая часть.

Майя с няней на просторе,
В небе алая заря.
Рой жужжащий занят сбором
Капель цвета янтаря.

Жил в траве с душистой мятой
Не бедняк и не богач,,
Но такой добряк занятный,
Удивительный скрипач

Он играл по просьбе мухи
И под соло комара,
Что лягушки-молодухи
В пляске мя;ли клевера.

Что ,читатель юный,скажешь,
Есть ли светлая любовь?
Сердцу даже не прикажешь
Как забьется в венах кровь.

Так и с Майечкой случилось:
Полюби;ла пры;гунка;.
Ее ли;чико светилось
Счастьем розовым пока;.

Няне было не "до охов".
Надо; девочку спасать!
Тут любовь влияет плохо,
Замуж лучше бы отдать.

Третья часть.

Пчёлка юная богата.
Для родных нашелся зять:
Толстый трутень волосатый
Согласился Майю взять.

А жених,в жилете в клетку,
Ел и пил готовый мед,
Вытирал усы салфеткой,
Размышляя наперед

Как невесту приласкает
Неуклюжестью своей,
С нетерпением желает
Свадьбу справить поскорей.

У невесты было платье
Просто белое на вид.
В теплых няниных об~ьятьях
Майя плакала навзрыд

Горечь сладкая у свадьбы.
Жаль девчушку от души.
Ей ещё свободу дать бы
Полетать в лесной глуши.

Все случилось как и надо.
Майя_верная жена,
Но отнять одну отраду
Жизнь у пчёлки не могла.

По ночам в траве от скуки,
Молодой кузнечик брал
Скрипку старенькую в руки,
Песни грустные играл.
           1-03-2020