Кот одурел среди цветов

Илья Волотов
Кот одурел среди цветов,
В их красоте он заблудился,
Не находя кошачьих слов
Восторгам тихим без границы.

Он сам красавец среди них,
С медовым взглядом, чистой шёрсткой,
Мурлыкающий, нежный стих
Создать готовый, чуя воздух –

Влекущий этот аромат,
Нюх радующий утончённый...
Он истинный поэту брат,
Стихией той же увлечённый...

И я зову его: кис-кис,
Лирической знаток валторны,
Сюда иди скорей, Маркиз...
Твоё соавторство – бесспорно.


1 марта 2020