Окно больницы

Наида Бари
На кустах - зелёные листочки
В капельках дождя как изумруды.
Среди них  - рубинами тюльпаны.
Обещают – скоро будет лето.
Лето, леты – исчисляют годы, жизни.
За окном луна, как у Куинджи
И такие же закаты как на Фиджи,
Дни его длинны, да коротко оно,
И опять знакомое окно,
Тот же сад, но только в янтаре
Всех цветов от охры до пурпура,
Изгородь из  поредевшего ажура.
Дождь и ветер – там,
А здесь – всегда одна температура.
Капли по стеклу, как слезы по лицу,
Листья  жаль, ложатся прямо в лужи.
Ночью в  лужах-льдинах  фонари,
Значит, скоро будут январи.
Обещают минус по TV.
Ветры  превратят  снега в стога,    
Минусы - что голые деревья,
Вместе с ними будем ждать тепла.
За окном луна, как глупый апельсин,
Новогодний запах мандарин(ов).
Плюсы – минусы – знакомый всё  пейзаж,
И в окне -  извечный вернисаж.