Быть праведным или пытаться быть хорошим?

Дон Дружинин
   Праведный челавек вовсе не обязательно - хороший челавек, а хороший челавек вовсе не обязательно - праведный. Ведь «праведный» - это значит хороший с точки зрения Бога и Души, а «хороший» - это значит хороший с твоей точки зрения или с точки зрения толпы. Будь праведным, а не пытайся быть хорошим.

___________

[1] слово "челавек" намеренно прописано с буквой "а" по причине, разъясненной в моей статье "О подлинном смысле слова "челАвек", которую Вы можете свободно читать на моем сайте www.dondruzhinin.com в разделе Статьи/"Статьи на духовные темы"/ Ccылка на сайт есть здесь на моей странице.