За поворотом

Никита Гор
Короче дней прямая линия в закат,
Минутной каждой на излёте наслаждаясь,
Всё, что мечталось и хотелось, всё не так,
Но улыбаешься ты миру, просыпаясь,
Немногословно счастье и всегда в пути,
Остановиться, значит сам себя потратить,
За поворотом слабый свет, но впереди,
А повернуть, возможно, сил не хватит,
Ещё вчера казалось, всё пройдёт,
Расстает снег, и ветер станет тёплым,
И, как обычно, завтра новый год,
Но просыпаешься бездомным и голодным,
Осталось только пять минут, ну потерпи,
Попробуй додышать, не обозлившись,
А завтра снова разлетятся снегири,
В том, что зима проходит, усомнившись.