Любо-мило

Ирина Юрчук
Житьё – процесс цикличный.
В нём  вечный сдвиг по фазе.
У звёзд проблемы с личным.
У нас – ни в коем разе.

У нас всё честь по чести,
Тип-топ и чики-пуки.
Грехи на нужном месте, 
С размахом сны и руки…

Лов слов, мозги на вынос,
Стремления по росту.
Сомнения на вырост.
Решения по ГОСТу.

Всё с мыслями в порядке.
И планов пять вагонов.
Мечты по разнарядке,
Надежды – по талонам.

И что б не напороли
Прекрасные  порывы,
Все страсти под контролем,
А время терпеливо.

Чтут следствия  причины, 
Добры приметы, вести.
И вроде всё чин-чином,
А сердце не на месте...