Масленица

Татьяна Горчилина
Старый праздник русский и весёлый
Отмечают в городах и сёлах.
Во дворы приходит дивная весна,
Пробуждение природы после сна.

Встреча, заигрыши, лакомка, разгул,
И уж ветер по-весеннему подул.
Угощение, тёщи вечера,
Посиделки, может до утра.

В  воскресенье всех людей прости,
Да помойся в бане до кости.
Начинается Великий пост,
И душе молитва дарит рост.