Прощение

Павел Мишанин
Я думаю – как Бог меня простит,
Когда других прощать я не умею,
И не люблю, как Он того велит,
Врагов своих, и ближних не жалею?..

Я думаю – как Бог меня простит,
Когда Ему служить я обещаю, -
Но, только лишь, как свечка догорит,
Вновь ухожу, и клятв не исполняю?..

Я думаю – как Бог меня простит,
Когда себя в душе я не прощаю,
И как Он мою душу сохранит,
Когда я сам спасаться не желаю?..

Лишь только тот, кто всех врагов простил,
Кто претерпел позор и унижение,
И эту чашу горести испил -
Заслуживает Божие Прощение.

Павел Викторович Мишанин
01.03.2020 г.