Часы мгновений...

Екатерина Овчинникова 3
Прозрачная сливовость листопада
Наведалась внезапно в тихий сквер,
В нём брызги вкраплены из лимонада.
В осенний сон вмешался парфюмер.

Переливаясь разными лучами,
Цветной ковёр излился в аромат.
Заносит с неба терпкими снегами.
С морозцем лёгким вальсами кружат.

На бледных и простуженных дорожках
Листочки бубенцами — зазвенят.
Я отогрею их в своих ладошках,
И, бросив ввысь, салютом полетят.

На утро поняла, что эта осень
С гербарием покинула меня!
Пришла весна, и запах медоносен —
Приносит радость на исходе дня.