Сказание о Добре и Зле 01

Юрий Чередниченко
Тиран раздел Россию догола,
Обрек на макабричные лишенья.
Любим он за неправые дела
И нелюбим за правые свершенья.
Здесь гражданин - хозяин или раб.
Святая Русь - пристанище злодеев.
Сейчас виднее Сталина масштаб
На фоне государственных пигмеев.
Агония страны продлится дольше,
Чем проживет троянский жеребец.
Стада скудеют, пастухов все больше,
Ларец Пандоры есть Христа венец.
Пусть будет угнетателю наука
На все амбивалентные года:
В России власть - она такая штука -
Из рук на миг, потеря навсегда.
Устал народ бороться с амнезией,
Не в силах оборвать чеморка нить.
Пока гарант командует Россией,
Систему невозможно изменить.
Живи, скрывая подлое нутро,
И по твоей тебе воздастся вере.
А если не способен на Добро,
Не делай людям Зло по крайней мере.