Капля и море

Виктор Сенько
Капля и море

Не сидится капле, к туче устремилась,
после загрустила, в море возвратилась,
То горячим паром, подымаясь в Небо,
то холодной влагой падая на землю
Так всю жизнь мятежно день и ночь кочует,
искупавшись в море, в тучке заночует...