Жестокая игра

Борисов Влад
Я Вас не спрашиваю, почему.
Силою, данною законом моей воле
Я призываю Вас сегодня на игру
"Прав или нет", "виновен - не виновен"

Я честный человек, мне нечего скрывать.
И положительно знаком своим знакомым,
Но моя роль сегодня - обвинять,
А Ваша - отвечать перед законом.

Всё справедливо, я Вам говорю.
Ваш адвокат! (что он дурак, пока забудем)
Назначу подходящего судью
И мы приступим.

Но Ваши доводы подобны лепету ягнят.
Не рассмеяться мне едва хватает воли.
Основаны, как верно говорят,
на здравом смысле, а не на законе.

Увы, мой друг, Вы проиграли мне!
Пройдут года, когда мы повторим всё снова.
Никто не побеждал ещё в борьбе
С другим играя по его законам.