точно воздух

Илья Будницкий
Пресыщение?- хлеба и зрелищ?-
Жажду ввек утолить не дано,
Что ни молишь, Емелею мелешь, -
Возвращается циклом Карно.-

В идеале, а без идеала -
То механика, трение, ось,
То того, что сбылось, слишком мало,
Слишком многое не сбылось.

Новизна?- чаще Tabula rasa,
Пресыщение, что натюрморт,
Вот и ищешь, как сердце карасса,
Тёплый звук - так дышал клавикорд,

И ничто в поднебесье не ново,
Только нежность объятий тиха,
Да меняет обличия слово,
Точно воздух меняет меха.