Февральский снег

Илья Аргентум
Февральский снег накрыл дворы,
Февральский снег.
В белесых хлопьях мишуры
Ускорив бег,
Спешат прохожих из домов
И по домам
Седые толпы и февральский
Тарарам.
Блестели лужи, в звон капель-
Но где весна?
Зачем зима вручила этот
Белый знак
Почета городу и без того
в снегу?
И застывает он
В означенном кругу.
Девятый круг, звенит Коцит,
Разверста пасть.
И хлябь небесная
Намерена пропасть
На все приемлющей,
На дремлющей земле.
Провинциальный город
Бредит в феврале.
Метель выходит в беге
На последний круг.
Февральский снег - весенний враг
И зимний друг.
Пылают улицы в метели,
Как в огне,
Как в снегом
Обожженном теле,
Как во мне.