Рядом Ангел!..

Пушкина Галина
Если трудно тебе идти –
Значит топаешь медленно в гору!
Есть, конечно, другие Пути
И опорки, что были бы впору,

А не тёрли бы пальчики в кровь
И не мяли натружены пятки…
Те Пути не вели бы в Любовь,
А напротив – играли бы в прятки!

И катился б ты вниз, колобком,
Без натуги, без пота и боли…
Что с тобою бы было потом –
Знают только жестокие боги!..

Но ты выбрал иные Пути,
Где мозоли – как верные други;
Не беда, что так трудно идти,
Что попутчика нет и подруги...

Сам себе ты – награда во всём,
Искупленье никчёмных поступков;
Не один ты шагаешь – вдвоём,
Рядом – Ангел в сияющих юбках!..