Как тяжело найти приют

Виталий Шлабович
Как тяжело найти приют
Котенку в равнодушном мире,
Найти, где сердцем лапы ждут
Его пушистые четыре.

Где блюдце с теплым молоком
И мягкая в углу подушка.
На ней, свернувшийся клубком,
Мурлыкал бы себе на ушко.

Где все между собой честны,
Где радость, смех, любовь и ласка,
Где снятся лишь цветные сны
И жизнь, похожая на сказку
2020г.