Кровь и грязь

Наталья Соллогуб
Кровь и грязь

Кровь и грязь смешались – слились:
по дорогам   - не пройти.
Кто прошел, давно в могиле,
но по ним болит в груди.

По другим дорогам ездим:
нет ни грязи, ни крови.
Но по предкам нашим грезим::
«О, Господь, их оживи.

Нам  нельзя без тех совета,
кто  вражину победил,
кто правдивые ответы
на вопросы даст, не льстил.

Правду , хоть не безопасно
было и тогда сказать,
говорили, да так страстно,-
не умели предки лгать.

Но отныне ложь в законе,
правду некому сказать.
Скоро в ней весь мир утонет,
он давно в плен ею взят.

Потому он в грязи лживой
и в крови забрызган тех,
кто распят ордой спесивой
был за правду на кресте.

Не воскреснет Русь Святая -
Православная страна
С каждым днём надежда тает ,
до сих пор идет война

Без Царя и Божьей Мати
к Свету путь не одолеть,
без Твоей Небесной рати
не порвётся ига сеть".