Чай

Виола Оболенская
Аромат наполнит комнату и дом,
Ты стучишься в окна- отворю потом,
На столе готовая кружечка стоит,
А напротив-чайник, скоро закипит.

Я пакетик брошу, в кружку, что стоит,
Кипяток из чайника за ним же полетит:
Капелька за капелькой- полон до краёв,
Запах начинает свой манящий зов.

Не стучи так громко, не услышу я,
Ароматный чай захватил меня,
В нем утопли мысли, беды, я сама,
И сегодня в чае спокойствие нашла.

Музыка потише,
В полуночной тьме
Заварю я чаю,
Что нравился тебе.