6-я рота

Людмила Камышникова
01.03.2017г.   6-я  рота

Уж  выросло  иное  поколенье,
С  поры, когда  на  высоте  776
Шестая  рота  полегла  в  сраженьи,
С  ордою  чёрной, что числом не счесть!

Их  было  меньше  сотни,  офицеров,
Солдат  безусых  армии  родной,
Под  двумя  «тыщами»  стальных  прицелов,
Бандитов  двадцать  для  души  одной.

Псковчане  высоту  свою  не  сдали,
Атаки  отбивая  до  конца.
Теперь  хранят  родные  их  медали,
Героев  звёзды,  бравых  ордена.

А  там, где  полегли  они  когда-то,
Взметнулся  крест  поклонный  на  горе.
С  победы  словом, что  несли  ребята,
Во  славу  Родины  в  чужой  игре.

             *  *  *