По-осеннему плачет береза

Ибрагим Хурмагов
По-осеннему плачет береза,
Слёзы грусти роняет свои.
Скоро станет седой от мороза,
Не вступая с зимою в бои.

Часто плачут осенние дали,
Где когда-то бродил по утрам.
Годы раньше меня догоняли,
А теперь догоняю я сам.

Мои кудри с годами редеют,
Осыпает поток серебра.
И душа постепенно пустеет,
Вроде не было жизни вчера…