Эшафот

Антон Новоселов
На нём преступник и палач
Не месяц и не год
Всё слышал-стоны,жалкий плач
Безмолвный эшафот.

Наладил плотник ввысь ступень,
Соорудил помост
И плахой был огромный пень-
Подельник на погост.

Театр смерти всех встречал,
Бродяг и королей.
В кривой ухмылке ликовал
Зверь в сонмище людей.

Последний акт-там вскрик и тьма
И одобренья гул.
Вдруг с неба дождь,все по домам,
А эшафот уснул...

Не всех воров,не всех убийц
Он покарать успел.
Мир правосудья канул ниц,
Посеяв беспредел.

До наших дней он не дожил
Средь зла и воровства
Ведь мораторий отменил
Всей правды торжества...