Кукушка

Наида Бари
В лесу кукушка куковала.
Свои ку-ку в поля бросала
И как бильярдные шары
 В овраги-лузы загоняла

В лесу кукушка куковала.
Я слушала её, считала
И вдруг такие же ку-ку в себе я услыхала.
Ку-ку, ку-ку я всё считала,
Порядок цифр порой теряла,
И всё сначала начинала.

Но вот они заторопились,
Споткнулись,
Отчего-то с ритма сбились,
И вдруг совсем остановились.

Всё тот же лес,
Всё тоже поле.
Ей хорошо, она на воле -
Хочу пою, хочу молчу.
Теперь лишь тихо я шепчу:
Ку-ку, нельзя ль начать сначала?
Я бы внимательней считала.
Ку-ку, она не отвечала.