Прогулка

Дорофей Константинов
Хлада град все выводит из жаркого, потного дома.
На осёдланной пуле лечу к переулку заветно-ночному.
Миг. И горло распахнуто от необъятного кома.
Яркость глаза от снега светлеет, пылая по-новому.

Все на месте. И свет, и лучи, которых вечно так мало.
Никогда не забуду и бьющего, черного запаха гари.
Всё тогда на душе колыхалось, билось и падало,
Прерываясь лишь лаем чёрненькой, маленькой твари.

Золотых и горячих струй водопада строптивого
Не увидит никто под нежной дымкою белого.
Мне бы рядом с тобою летать, ворковать по-красивому.
Не забудется разум и будет скучать по любимому.

26.02.2020