Урок Доброты

Юлия Апрельская Машенцева
Учебный год в разгаре был
Примерно в ноябре.
И вышло так, что я простыл,
Гуляя во дворе.

Промозглый ветер и мороз
Окутывал дома,
Глазурью ледяной обнёс
Деревья, провода.

Неделю в школу не ходил
И скучно стало мне.
Повесить твёрдо я решил
Кормушку на окне.

В кладовой старой я сыскал
Баклагу для труда
И все размеры рассчитал,
Удобной чтоб была.

Прорезал ловко в ней проём,
Приладил сверху крышу,
Пернатым будет нипочём,
Их кормом не обижу.

Ведь в стужу гибнет уйма птиц,
Порой на пол пути.
Едва хватило бы им сил
Запас еды найти.

Остаток явств в снегах сокрыт,
Нет пищи для тепла.
Надежды свет в окне горит-
Шанс выжить до утра!

И мама мне сказала: - "Сын,
Тобою я горда!
Теперь не будешь ты один,
С тобой твои друзья!

Они источник всей любви
Энергии живой.
Родник вселенской доброты,
Души твоей покой"

01.03.2020
©Юлия Апрельская