Снег...

Валентин Золотухин
Говори со мной, снег... Снег...
Обо всём и... о чём-нибудь...
Больше знаний всех библиотек...
Ты скопил за бессмертный век,
Продолжая спокойный путь.

Помолчи со мной, Снег... Снег...
Обо всех... и о ком-нибудь...
Есть в подробнейшей из картотек...
Миллиарды судеб... человек,
Завершивших земной свой путь.

Примири меня, Снег... Снег...
Не с другими - с самим собой...
Иеру..Ватик..Лхас..Варан..Мекк...
Меня - нет. Есть еда и ночлег...
И сплошная и нудная боль.

Забери меня, Снег... Снег...
В край, где холод и тишина...
Там покой для сердечных калек...
Лет... мгновений замедлен бег...
Светлых мыслей и снов страна.

Воскреси меня, Снег... Снег...
Я вернусь к людям - новый, сам...
И пойду босиком по весне...
Покажу им тебя на себе...
Расскажу, как творишь чудеса...

Упадёт снова снег... снег...
Охладит он любые раны...
Ты послушай меня, человек...
Если горек и мрачен твой век...
Дважды я повторять не стану...

Позови его: "Снег... Снег..."
Пусть никто твоих слов не поймёт...
Из-за гор неприступных и рек...
Как спаситель... души оберег...
Снег услышит тебя... и придёт!
Снег... снег... снег...

2ххх. Валентин Золотухин.