Ночью

Ибрагим Хурмагов
Ночь – любимая подруга -
Звезды выстроились в ряд,
Месяц серпом полукруглым…
До утра они не спят.

Окропляет луг заросший
Ночь серебряной росой.
Крик совиный там, у рощи
Нарушает их покой.

Серебристым переливом
Месяц звездочку манит.
Ночь походкою ленивой
Удаляться не спешит.

Речка – шумная подруга,
Я тебя люблю давно.
Каждый день спешишь по кругу,
Радуя нас всё равно!