В ожидании, когда растают снега и срастётся нога

Наида Бари
                Опять больница,
Опять кровать,
Опять не велено вставать,
Сказано – ни ногой.
Да и куда пойдёшь на одной.

Лежу на койке ногами вверх,
Видно, есть за мной грех.
На ногах грех –
В глазах у всех.

Руки, ноги, кровати –
Всё в арматуре.
Тут и стол, и стул в гарнитуре.

Верчусь на койке вкруг своей оси,
Попробуй здесь что-нибудь попроси.
Верчение – единственный вид движения,
Жизнь – есть форма приспособления.

Кроме верчения – есть ещё чтение,
Наилучшая форма бдения или забвения,
Что в данном случае имеет одно значение.

«Снежный пейзаж» -
Пытаюсь вчитаться в незнакомый японский коллаж:
Сакура, кимоно, Киото,
Те же четыре времени года,
Семья, работа, естественные заботы.
Женщины
Тщательно выбирают оби,
В Кабуки
По прежнему снимают обувь.

На семисотой странице
Нашли, наконец, жениха девице.

Всё очень похоже и всё же,
Это другой  пейзаж.
В общем, свой у них Эрмитаж.

А ночами здесь очень не спится,
В голове всё крутится, вертится,
И домашний застольный обед,
И нормальный ватерклозет,
Уж так надоело томиться,
И пора бы костям сраститься,
А пока…
Буду ждать пока…
Когда,
На какой  странице
У них там растают снега?
                ***