Привыкни к одиночеству оно не предаёт

Сергей Коркин
***

Привыкни к одиночеству — оно не предаёт,
Оно не притворяется подругой,
Лишь изредка пинает сапожищами в живот
И заставляет двигаться по кругу.

Ты вечно возвращаешься к началу всех начал —
Туда, где зафиксировано время,
И с каждой пятилеткой всё короче интервал,
И всё труднее вставить ногу в стремя.

Бежать от одиночества — скакать во весь опор,
Надеяться, что будет всё иначе,
Но по стандартной фабуле срастается узор,
И ты опять судьбою одурачен.

Доверься одиночеству — качайся на волне,
Ходи туда-сюда внутри темницы,
С самим собой общения достаточно вполне,
Как для письма единственной страницы.


1 марта 2020 г.