Румба

Мироненко Анатолий Анатольевич
В саду, где розы и полынь,
Где можжевельник и нарциссы
Пьют перламутровую синь
Распахнутой небесной выси,

Там домик брошенный стоит
На берегу цветущей клумбы,
Там пчёлками июль жужжит,
Там ветерок печаль свежит,
Пьянит и виноградит румба.

В нектарных зарослях лозы
Давно ломает солнце пальцы.
Там небо цвета бирюзы
И лето кружит с небом в вальсе.

Там кто-то, между прочим, жил.
Теперь полынь с цветами рядом.
Вчера я там случайно был
И мысленно хмельное пил
Вино из румбы виноградной!