Без имени

Таня Карнаухова
А глаза-то карие как янтарь,
Темные волосы вьются до плеч,
Мальчик мой с теноровым голосом,
Постарайся себя сберечь.

Пахнет он не теплом домашним,
Пахнет холодом и табаком,
Пахнет степью, свободой, волей,
Самым тяжким и странным сном.

После сна такого встаешь весь оплеванный
И не знаешь как дальше быть:
Сохранить ли обман подсознания,
Постараться ль его забыть?..

Да, таких как он не приручишь,
Он не будет мурчать котом,
Он, взмахнувши крыльями сильными,
Полетит над степями орлом.

Он и грех, он и ад, он и рай,
Искуситель-змей и апостол в лице одном,
Что же делать мне с непонятным,
Чудным, сладким, прекрасным сном?

"Герой моих детских грез... "
И рост невысок, и характер, наверно, прескверен,
Но все-то сполна ему окупается копной вороных волос,
Что кудрями спадают на сильные плечи...