До вечности спеша

Вавикур
О, молодость приходит
       и уходит,
А старость не уходит
       никогда,
Уж так устроено, увы,
       в природе:
У человека что иль
       у котят.
Уходит старость только
       вместе с жизнью,
Из времени до вечности
       спеша,
Держа собою твёрдо эту
       линию,
Ни впра-, ни влево
       с коей не сбежать!