Мы долго строили чужие корабли

Нод Фримэн-Рот
Мы долго строили чужие корабли,
Забыли кили кто принёс...
В начале... той войны, смотря на мыс.
Родной, мы доходили до кормы и имена давали -
Каждому из суден.
Велели плыть куда угодно только не домой.
Но им не видеть дали...
Им не увидеть гладь, не резать ее вдоль, не рвать,не поперёк,
не парусами собирать муссон.
Мы собирались из песка в кусок,
А из куска песка в сосуд.
Наполненный...
Мы бились о название