Ах, какая Луна в этот вечер...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ах, какая Луна в этот вечер,
Посмотри на неё, посмотри,
Пожелаю тобою увлечься
Только лишь до молодки-зари.

А потом распрощаюсь надолго,
Не ищи меня в буднях своих,
Я пою и молюсь очень громко,
И не верую больше любви...

Напои сам коня вороного
И ступай в свой приветливый дом,
Я не ведала счастья иного,
Только то, что горело огнем...

Успокойся душою и телом,
Не гляди на меня в тишине,
Говорят, что любовь скороспела,
Только падает нынче в цене...

Я опять откровением маюсь,
Не могу быть с тобой на меже,
Пригублю вновь вина и покаюсь,
Позабывшей о грусти душе...
(Ника)
Март 2020