Плакать

Владимир Сергеевич Воронин
мне б хотелось с тобою поплакать
с головою ныряя в плечо
все обиды и горечь закапать
желтым воском - церковной свечой

разрыдаться по детски в рубашку
замочить воротник рукава
чтобы с всхлипом души нараспашку
в кадыке застревали слова

прикасаясь слезой обжигаться
захлебнуться соленой росой
напоследок в охапку обняться
пальцы в колос сплетая косой

но холодная правда сурова
шторм отчаянья крышей гремит
перевернута чаша подковы
и над дверью как арка висит