Ты обходишь окрест...

Олег Фонкац
Ты обходишь окрест свой студенческий табор,
Всей-то флоры тебе — издарехет да цабр,
Всей-то фауны — кот да летучая мышь,
Всех-то звуков — сверчок да библейская тишь.
В этом дивном краю среди высохших русел,
В этом давнем раю поселенец не струсил
Обустроить свой дом, где болотный кумар,
Где убийца жужжит — малярийный комар.
Ты проходишь в ночи, словно поздний дозор,
Свои руки смыкает железный забор,
И пока ты для нас донесенье слагал,
Окунулся в покой сумасшедший кагал...

               02.03.20