Проживая эмоции

Елена Куринная Барильченко
Убрать запрет на проживание эмоций? -
Ты перестань быть роботом, живи!
Как солнца луч в погожую субботу -
Улыбкой, смехом суть свою яви.

Ты прорасти сквозь толщу серых будней,
Как сквозь асфальт росточек - ты прорвись,
И светлячком зажгись ты в предрассветные минуты,
А в день дождливый яркой радугой светись.

В природе есть свои падения и взлёты,
За ночью выйдет солнце в новый день.
Творенье дня - Творца чудесная работа,
Твоя забота - чувствовать и свет, и тень.

Ты - человек, не робот, не комок из глины,
Ты - часть Творца, ранимая Душа,
Твой опыт, жизнь ничем не восполнимы -
Ступай, исследуй Путь свой не спеша.

Важны все чувства, всех эмоций проживанье,
Дано испробовать тебе весь их букет -
Ты обрети свободу от своих переживаний -
"Земная жизнь прекрасна!", - вот ответ.
04.02.2020