Монолог

Светлана Юшкевич Абдуллаева
        На улице дождь ведёт монолог
        На тихой загадочной речи...
        И внемлет ему на распутье дорог
        Каштан, приподняв свои свечи.
        В зелёной листве поёт соловей,
        Дождинки - ему не преграда.
        И воздух пьянит ароматом полей,
        И полнится сердце отрадой.
        В уме корректируя что-то из строк -
        Я помню: каштан - мой ровесник.
        На улице дождь ведёт монолог,
        А в сердце рождаются песни...
                17.05.12.