Вожди..

Яков Зильберг
Вожди, цари и президенты
Канут в Лету навсегда,
Потомкам нынешние кенты
Нужны для праздников труда.

Останутся в веках Бетховен,
Чайковский, Битлз, с Верди Бах.
Те, чей вклад уже огромен
И звучит на всех устах.

Вот такой у нас расклад,
Сложившийся и тут и там.
Кто на пьедестал, кто в склад,
На съедение мышам.