Буря

Владимир Аркадьевич Шамкин
Чёрный ворон на старой осине,
Своим криком беду накликает.
Бродит лось по болотной трясине,
Буйный ветер деревья качает.

Надвигается грозная буря,
Черные тучи по небу плывут.
Злые силы свой праздник пируя,
От тайги свои жертвы возьмут.

Будет много лежачих деревьев,
Будет много погибших птенцов.
Ищут звери от бури спасенья,
Буря враг для тайги и лесов.

И пожары беда для природы,
Даже больше чем злой ураган.
Творят их не люди уроды,
Чтобы скрыть воровство и обман.