У маяка

Олеся Сафо
Во сне Вьетнама вижу я пески
И долгую дорогу на маяк!
Так солнце нежно гладило виски -
Пишу и улыбаюсь как дурак!

Босые ноги и глаза в глаза...
История, застывшая в веках!
Ласкала кожу моря бирюза
У старых стен Фуйена маяка...