Осень

Ольга Платонова 3
Да, осень грустная пора:
Текут слезами капельки дождя,
Ждет солнца не дождется детвора,
И голый тополь мерзнет у окна.
Беспомощно ветвями машет,
Не в силах отойти от сна…
Одно лишь только утешает,
Что будет впереди весна.
               
1990